> 沐浴在阳光下的如画写意空间
详细内容

沐浴在阳光下的如画写意空间

时间:2020-11-12     人气:115     来源:cugala     作者:
概述:由新加坡室内设计公司Free Space Intent 所规划的亲子宅,室内坐享日光与外界景致,即使是在都市丛林也有开阔感,客厅以落地窗取代墙面............



  由新加坡室内设计公司Free Space Intent 所规划的亲子宅,室内坐享日光与外界景致,即使是在都市丛林也有开阔感,客厅以落地窗取代墙面,从客厅到餐厅延伸出明亮气息,满足挑高公寓光感,加上以镜面作为餐椅背墙,光线折射后有助放大居家视觉效果,利用建材特性延伸空间轴距,将镜面置入客厅、餐厅或走道,都能化解公共区域面积不足的遗憾。


  除了视觉穿透效果外,设计师也重新定义电视墙面貌,画框般木系语汇串连楼梯,界定出收纳、展示和电视区域,几何镂空置物平台增加光线流通,白天在家中活动甚至不需要开启照明,搭配隐藏门将电视置入柜体内,同时保留上方展示功能放置摆饰;门关上则显现整面细致交错铺排,避免电视成为区域重心,把时间留给眺望户外及家庭时光,并让木质塑造的画面演绎如画般写意空间。
















(声明:凡转载文章均是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时处理,谢谢!)


  •   秉持「没有不可能达成的挑战」的西班牙设计工作室Miriam Barrio将自身热情灌注于住宅,希望用细节刻画每一个耐人寻味的空间。


      就像这间位于巴塞罗那的现代公寓,总体色调采用蓝白交错的鲜明颜色,描绘朝气蓬勃的海军气息,并利用简约线条赋予质感。





      为了提供宽敞明亮感,客厅使用白色线板及明镜设计,搭配同色系的米白沙发,大理石茶几与柔质窗帘增添光感,并于地面铺叙人字拼木地板,注入暖心氛围。餐厨区利用漆料涂刷成大型方格作为界定,上方吊挂金属设计灯饰点缀,选用黑白餐椅呼应整体格调;主卧及卫浴则分别应用鲑鱼粉,典雅绿妆点,加上植栽,金属硬件赋予轻奢风情。














    阅读全文


  • ▲ 阳台墙面拆除后,扩大了客餐区的面积


      这处公寓位于巴西里约热内卢,他们每周只在圣保罗市呆几天,因此需要另一处家。因此,简约和概念解决方案就成了设计指南。


      客厅通过拆除现有阳台的墙壁和门得以扩大。为了加强感知,墙壁侧面覆盖着暴露的砖砌覆盖层。两个长木架子用于收纳设备和日常使用的物品。


      木制滑动门隐藏了一处紧凑而且很少使用的厨房。黄铜的垂直开放元素赋予室内透明度和与客厅的沟通。室内照明时,厨房区块显然是室内设计中的亮点。家具则由设计师与客户一起精心挑选。



    ▲ 厨区通过滑动木门创造遮挡



    ▲ 打开后



    ▲ 客厅区域



    ▲ 客厅



    ▲ 室外的城市景观



    ▲ 通过裸砖文化石创造纹理



    ▲ 滑动门关闭后,创造出独立的厨区



    ▲ 走廊



    ▲ 餐区



    ▲ 客厅旁的阅读角

    阅读全文
  • 分享