> 就是要这个简约范的原木风家居
详细内容

就是要这个简约范的原木风家居

时间:2020-09-28     人气:215     来源:凤凰网     作者:
概述:本案位于比利时勒芬,业主是一对收藏家夫妇。改造后住宅拥有了开放式生活空间。原木搭建的建筑架构,大量舒适的阅读角落,整体的氛围更好地让业主品味生活......


  本案位于比利时勒芬,业主是一对收藏家夫妇。改造后住宅拥有了开放式生活空间。原木搭建的建筑架构,大量舒适的阅读角落,整体的氛围更好地让业主品味生活。








  阅读空间位于休息室中的一个大窗户旁边其中有一个搁架集成到其框架中。在厨房里一个分区滑开,提供黑色的柜子和更多的空间来存储书籍。











  用餐区位于这个阅读空间旁边,设有玻璃门,通向延伸的露台。















  2楼平面图



  底层平面图

(声明:凡转载文章均是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时处理,谢谢!)
  •   BLOOT重新翻修的“house overveen”位于倾斜的地形上,因此这座建筑的前地平面要高于它的后地平面。住宅的里面是七十年代期间精心设计的,此次翻修将所有的年代特点全部移除。作为居住场所的底层空间较为狭窄,旋转楼梯通往由不同小房间组成的地下室,同时包括了一间小厨房。一楼与二楼位置是卧室与家庭浴室。



    地下室现在作为小朋友们的游戏场所或是客房使用


      来自于荷兰的建筑工作室BLOOT对地下室进行延伸,因此已有的厨房空间就变成了一个更为宽敞的家庭厨房,能清楚地看到后花园的景色。悬浮的阳台与上面提到的空间相连接,更加强化了这种联系。你可以坐在悬浮阳台上,喝杯咖啡悠闲地度过属于你的时光。开放的客厅因为新的厨房显得非常宽敞。地下室的天花板较低,灯光较暗,因此在两个空间之间实现了一种开放的联系,符合人们的逻辑步骤。



    经过翻修的厨房,在这里能够清楚地看到室外的后花园


      设计师希望能够在建筑的延伸线上打造一个屋顶花园,同时实现客厅与延伸屋顶的连接。为了开拓这里的空间,使其看起来尽可能地明亮通风,厨房与客厅之间的所有东西均由玻璃制作而成。玻璃由巨大的横梁支撑,同时与建筑的延伸花园相连。



    厨房与客厅之间的所有东西都是由玻璃制作而成的


      房间的楼梯沿着连续的墙壁在地下室、客厅以及卧室之间建立了一种不同空间中视觉上的连接元素。地下室的剩余空间保持开放,采用地下供暖,地下室现在作为小朋友们的游戏场所或是客房使用。



    从悬浮的阳台看到的“house overveen”




    你可以坐在悬浮的阳台,喝杯咖啡悠闲地度过属于你的时光



    BLOOT利用玻璃开拓了这里的空间,使其看起来明亮又通风



    从上面看到的玻璃地板



    从客厅向下看可以看到厨房



    玻璃由巨大的横梁支撑,同时与建筑的延伸花园相连



    站在玻璃上向下看



    BLOOT改造前后的对比图

    阅读全文

  •   这间位于纽约翠贝卡的公寓,将北欧斯堪的纳维亚简约主义与工业风相融合,其设计来自SørenRose Studio。


      从原有建筑,到现在的粉刷橡木地板和裸砖,再到光滑的大理石和不锈钢厨房,有很多值得借鉴的


















    阅读全文
  • 分享