> 带你享受温暖开放的家居空间
详细内容

带你享受温暖开放的家居空间

时间:2020-09-28     人气:223     来源:设计邦     作者:
概述:BLOOT重新翻修的“house overveen”位于倾斜的地形上,因此这座建筑的前地平面要高于它的后地平面。住宅的里面是七十年代期间精心设计的,此次翻修将所有的年代特点全部移除......

  BLOOT重新翻修的“house overveen”位于倾斜的地形上,因此这座建筑的前地平面要高于它的后地平面。住宅的里面是七十年代期间精心设计的,此次翻修将所有的年代特点全部移除。作为居住场所的底层空间较为狭窄,旋转楼梯通往由不同小房间组成的地下室,同时包括了一间小厨房。一楼与二楼位置是卧室与家庭浴室。



地下室现在作为小朋友们的游戏场所或是客房使用


  来自于荷兰的建筑工作室BLOOT对地下室进行延伸,因此已有的厨房空间就变成了一个更为宽敞的家庭厨房,能清楚地看到后花园的景色。悬浮的阳台与上面提到的空间相连接,更加强化了这种联系。你可以坐在悬浮阳台上,喝杯咖啡悠闲地度过属于你的时光。开放的客厅因为新的厨房显得非常宽敞。地下室的天花板较低,灯光较暗,因此在两个空间之间实现了一种开放的联系,符合人们的逻辑步骤。



经过翻修的厨房,在这里能够清楚地看到室外的后花园


  设计师希望能够在建筑的延伸线上打造一个屋顶花园,同时实现客厅与延伸屋顶的连接。为了开拓这里的空间,使其看起来尽可能地明亮通风,厨房与客厅之间的所有东西均由玻璃制作而成。玻璃由巨大的横梁支撑,同时与建筑的延伸花园相连。



厨房与客厅之间的所有东西都是由玻璃制作而成的


  房间的楼梯沿着连续的墙壁在地下室、客厅以及卧室之间建立了一种不同空间中视觉上的连接元素。地下室的剩余空间保持开放,采用地下供暖,地下室现在作为小朋友们的游戏场所或是客房使用。



从悬浮的阳台看到的“house overveen”




你可以坐在悬浮的阳台,喝杯咖啡悠闲地度过属于你的时光



BLOOT利用玻璃开拓了这里的空间,使其看起来明亮又通风



从上面看到的玻璃地板



从客厅向下看可以看到厨房



玻璃由巨大的横梁支撑,同时与建筑的延伸花园相连



站在玻璃上向下看



BLOOT改造前后的对比图

(声明:凡转载文章均是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时处理,谢谢!)

  •   阳台包进客厅有啥好处?对于小面积家庭来说,无疑可以拓宽空间,尤其是客厅看起来分分钟多了10平米。而大面积家庭,无疑可以增加整个空间的空气流通程度,宽敞明亮。



      阳台包进客厅有哪些做法?1、地面和墙面装饰材料一致传统的做法是,阳台墙面包瓷砖,地面铺和地面上不同的地面材料。但是如果要把阳台包进客厅,就要强调统一性,最直接的做法是墙面和地面的用料保持一致。



      2、墙面装饰延伸到阳台 比如电视背景墙延伸到阳台的墙面,打造开阔的空间,增加空间的统一性。这个时候地面材料就没必要一致了。



      3、打造独特的休闲区在把阳台包进客厅的同时,要考虑多这一块地方到底要放些什么。有些人利用地面高度差,做出一个独特的休闲区域。比如做成一个小地台,放休闲椅和小茶几。或者直接做成榻榻米,放飘窗垫,或者喝茶的桌椅。





    阅读全文

  • 这间简约混搭点复古感的轻工业宠物宅位于台北,屋主就是磨设计设计师为自己与先生还有四只心爱宠物量身订做的家,运用大量玻璃元素突显三面采光优势,让全屋满溢明亮轻盈空气感,仿佛踏进美国苏活区文青公寓,室内没有太多家具及装饰品,以浅柔灰阶定位,佐以清爽薄荷绿及暖白做层次渲染也借此延伸空间比例线条,展现辽阔视觉感,回到家就像漫步进无重力小宇宙般无压自在。



















    阅读全文
  • 分享