> 治愈系和风住宅宜居乐园
详细内容

治愈系和风住宅宜居乐园

时间:2020-09-14     人气:360     来源:互联网     作者:
概述:这间治愈系的日式风格住宅中,协调了人猫两者的居住偏好,在提供舒适宁静的宜居空间的同时,为猫咪预留了大块的活动场域,细节中兼顾猫咪的生活习性......


萌宠也是家庭中的重要成员之一,因此在做室内设计时不能忽略它们对于空间功能的需求。


这间治愈系的日式风格住宅中,协调了人猫两者的居住偏好,在提供舒适宁静的宜居空间的同时,为猫咪预留了大块的活动场域,细节中兼顾猫咪的生活习性。



屋主是标准的“猫奴”,在提出设计需求时,他把猫咪的空间使用感受放在了重要的位置。


另外,屋主本身偏爱日式风格,因此设计师投其所好,利用大面积的原木搭配简约的白色,在空间内塑造温馨的日式生活场景画面。


客厅内的家具尺寸小巧,线条利落简洁,从而释放出更多的“空白”区,让空间看起来宽敞明亮,而中心的几何渐变地毯,又适当的为空间“加料”,形成丰富的视觉层次。



客厅摈弃了传统的客厅三大件,用无装饰白墙代替了电视、电视墙、电视柜,与简约的空间风格更为贴合,同时也可以作为投影墙使用,满足屋主日常的娱乐需求。



客厅角落处的楼梯采用悬空木板设计,保证了楼梯本身的功能性,也给整个空间增加了层次感。



开放的用餐区扮演着隔离厨房与客厅的重要角色,自然的过渡,在强调功能分区的同时,又不会割裂空间。


整个用餐区全部是原木材质,营造出充满统一感的空间画面,以及温馨的用餐氛围。



白色小方砖与原木的搭配,堪称经典,打造清新舒适的日式厨房风格,同时通过超大空间吊柜、超大操作台的设置,使得整个厨房空间通透明快,且便于日常备餐操作。



卧室减少了多余的装饰,回归纯粹本真。原木床和床头木柜,设计简约,凸显温馨宁静的空间风格。


窗边的懒人沙发,方便移动灵活性高,且散发出慵懒的气息。



卫浴间是整个住宅内唯一的一处深色空间,大量铺贴的深灰色仿古砖,不仅迎合了卫生间的私密属性,还方便日常清洁。


洗手台一侧的墙面和置物柜改用木纹元素,以此与其他区域保持呼应关系。



书房内设置了一整面的置物柜,里面规整地陈列着屋主的手办收藏,成为空间内的一种装点。


半墙与玻璃隔断的设置,配合大落地窗,将阳光引入室内,制造开阔的视野。


屋主在书房里也不忘设置布偶猫的休息区,看书困倦之余,可随时和自家爱猫互动游戏。



走廊采用日式移门作为隔断,并采用了长搁板,不仅减少了面积的浪费,也增加了使用功能性,既可摆放书籍、摆件,亦可作为布偶猫与屋主的休憩之处。



猫咪活动区摆设了一株供猫攀爬的“樱花树”,满足了猫咪好动的习性,又兼顾了日式风格的造型需求。

(声明:凡转载文章均是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时处理,谢谢!)
  • 人的一生中几乎有90%的时间都在建筑里度过,回归自然,不等于逃离城市,而是对生活方式由复杂到自然的追本溯源,是生活态度的返璞归真。新田城公园壹号院坐落于自然怀抱中,目之所及皆是温润美景,一呼一吸均享山林清新,离自然不远,离自己更近。



    纳自然之形  建空间之意


    一切富有品质的居所,应给人一种轻松快乐地接近大自然的美妙,这也给此项目的设计带来了灵感。


    24平米的2+1户型套系探索了自然与生活的更多可能性,设计上,将自然元素与生活秩序对标东方的气质精髓与西方的空间基调,融合演绎为休闲度假风,让生活的回归呈现温暖质感。


    移步入户,开放式的空间形态尽显自然的包容与关怀。整体木质基调与清透的大地色在落地窗倾斜的阳光辉映下,轻柔舒心;木质、亚麻、布料等多材质搭配运用,既诠释了自然的丰富与野趣,也让空间愈发呈现出度假于自然的气质。



    设计是“以人为本”的艺术。每个功能与尺度的考量,均将生活与人的日常,即空间的使用与人之间的交流与互动做到极致。每个小空间都洋溢着温暖如春的自然气息。



    客餐厅整体原木与白的搭配,通铺木质地板,自然呈现木纹,让房子始终处于大自然中。所有家具采用亚麻面料与木搭配,亲肤又接近人体温的触感,让居家的日子有了更多生活的温度。 在朦胧的晨曦里,在慵懒的午后;在白雪皑皑的季节,在阳光满满的时令,都是触手可及的是璞真与美好。



    设计师考虑到餐厅空间有限,空间则利用格局优势,营造了视觉向上的心理感受。墙面与餐椅形成视觉统一,让用餐的仪式感在简单的一碟一羹中,愈加淡雅别致。


    拾步而上,卧室分别位于二层楼梯两侧。空间与空间之间,以通透的玻璃自然形成区域的划分。轻薄窗帘透着柔美与静谧,与表达内部空间的质朴色彩与温馨色调的加持,愈加呈现了设计予人的体贴与关怀。



    小孩房的设计如三月新生,自然呈现了孩童天性,带着初春的萌动与生命力,设计舍弃传统布局,以探索和趣味置前:书桌置于明亮处,而睡眠区则安排在了“小屋”内,自然通透又形成有趣的区域划分。



    “最好的生活是,我们深处其中,却不知道自然已开始”。置身于这个“第二自然”的空间里,每日呼吸的是山林间的清新空气,特别是室内清透的色彩带来的自然气息,完美融入到居住的每一个日常。生活的节奏不自觉被放慢,宛如蕴藏无穷的潜力走向新生。

    阅读全文
  • ▲ 客厅


      Studio Strato的设计师对这间两居室的意大利公寓进行了翻新。


      采用复古风格,充满了开拓空间的想法,并利用色彩营造出时尚的风格,比如紫色的厨房,这是一种很不寻常的选择。



    ▲ 平面图



    ▲ 会客区



    ▲ 临窗是厨区及餐区



    ▲ 紫色的厨区



    ▲ 衣柜



    ▲ 角落的休息角



    ▲ 儿童房



    ▲ 儿童房



    ▲ 卧室



    ▲ 卧室



    ▲ 浴室

    阅读全文
  • 分享