> 简单又不失设计感的家居设计!
详细内容

简单又不失设计感的家居设计!

时间:2020-09-14     人气:339     来源:互联网     作者:
概述:这个面积为 64㎡的小户型由 Sivak+Partners . 设计,室内以白色调为主,简洁和实用也是此次设计最重要的点......

这个一室户住宅位于乌克兰敖德萨


面积为 64㎡


由 Sivak+Partners . 设计


室内以白色调为主


简洁和实用也是此次设计最重要的点



▲平面图


整个户型分为两个区域


一边是客厅和卧室


一边是厨房、餐厅和卫生间



进门后可以看到


玄关处摆放了一张黑色的换鞋凳


墙上的置物架,可以放置各种小物件


设计师还利用柜子的侧面空间


安装了试衣镜和壁灯


保证了实用性的同时又节省了空间



起居空间全部以白色为主


使用最少的装饰


打造出最适合屋主的生活方式



客厅定制的沙发摆放在中央位置


有趣的沙发靠背设计


保证了左右两边都能使用


在功能上得到了最大化利用




靠窗位置做成卧榻


下方用于收纳


上面铺上柔软的垫子


放几个靠枕,再用干花装饰


别提有多惬意



左边的窗前设计成书桌


满足了平时在家办公的需求


两个双开门的不锈钢柜


也很好的解决了储物问题



卧室被安排客厅旁边


一个小的隔间内


整个区域同样选用白色做主色调


在视觉上加大了空间感



可折叠的移门


方便开合又不占用空间


抬高的地面也成了最好的分区



卧室内的东西一目了然


双人床两边是款式不同的木质床头柜


利用不对称的设计


在简单的空间内增添了不少个性




厨房被隐藏在滑动门后


整个区域设计的像是一件「家具」


使用时打开,不用时关上


保证了视觉上的完整和美观性



黑色的柜体内部


和白色的主色调形成鲜明对比



吧台式餐厅连接着厨房操作台


大面积的落地窗搭配卷帘


可以根据时间和光照角度


任意调节高度




卫生间利用镜子和灯光


来缓解小空间的压抑


顶部的灯带设计


也有效的拉升了层高



洗漱台用粗糙的混凝土制成很有质感


与白色调空间形成了有趣的对比





(声明:凡转载文章均是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时处理,谢谢!)

  • 钱塘繁盛,市井昌荣,一座城市彰显的明耀光彩,是城市里的每一户家庭倾心造就的,而这座城市,又给了每个家庭予以安生享乐的欣然姿态。


    钱江南岸的这套星耀城公寓,以生活为轴心,城市为符号,打造出现代、雅致、温暖的居所空间,让家与城市,相辅相成。



    走进入户玄关,锯齿木饰面柜体低调时尚,正面鱼肚白大理石墙体带来自然的清润感。



    整体简约的现代主义风格令人安怡,沉稳温丽的色调下,线条利落有致,格局清晰,结构性强,空间质感不言而喻。


    云丝细腻、调性亲和的宝格丽棕大理石地面从玄关延伸至客厅和过道,稳重内敛,柔润的光泽使区域更为通透明亮。



    客厅与餐厅融为一体,增强了家庭成员的互动,动线趋于多元。



    占据整体居所视觉中要的,是以鱼肚白大理石构成的客厅背景墙,线条明晰,行云流水,宛若破晓山涧,都市中突显的自然气息。



    一旁的木质条纹墙体,增强了整体构成,将自然元素与都市线条和谐过度。



    客厅后侧是厨房,格挡是采用深色玻璃制作而成的推拉门,内部整体为白色柜面,墙体呼应客厅背景墙,以爵士白大理石为装饰,优雅温厚,细节充盈。



    客厅另一侧以都市建筑为意象,构成跃层空间。



    大片深棕色落地玻璃,使整体宛如生长在室内的建造物,结构强烈,与空间有机结合。



    一层是书房,内部以白色条纹墙面为主,形式简约的展示柜别具一格。



    全局独具一格之处,便是位于二层的多功能夹层区。



    从与玄关一墙之隔的楼梯上行,空间满足了各类休闲功能,儿童活动区位于一侧,以城市楼宇的抽象形体为元素,使夹层区更为活跃烂漫,也迎合了整体城市主题。



    公共卫生间与洗衣房在走道一侧。走道尽头是主卧区域,隐私度较高。



    木质地板和皮革包边墙面彰显居室的华贵,而安稳沉静的色调为这种华丽敷上一层低调的肌理。



    墙体以结构立面斜角造型向中间递进,增强了主卧的视觉。



    衣帽间在深色玻璃后方,浴室位于另一侧,靠近阳台的区域设有浴缸,灰褐色大理石与客厅空间相得益彰。



    儿童房与主卧一墙之隔,蓝灰色调含蓄温和,简洁的布局使人舒适自在。



    通过走道和客厅,客卧在房屋的另一端。墙面层叠的造型令人耳目一新,与主卧立面遥相应和,独立的卫生间与衣帽间为客卧的不同使用者提供了贴心的私人起居。

    阅读全文
  • 人的一生中几乎有90%的时间都在建筑里度过,回归自然,不等于逃离城市,而是对生活方式由复杂到自然的追本溯源,是生活态度的返璞归真。新田城公园壹号院坐落于自然怀抱中,目之所及皆是温润美景,一呼一吸均享山林清新,离自然不远,离自己更近。



    纳自然之形  建空间之意


    一切富有品质的居所,应给人一种轻松快乐地接近大自然的美妙,这也给此项目的设计带来了灵感。


    24平米的2+1户型套系探索了自然与生活的更多可能性,设计上,将自然元素与生活秩序对标东方的气质精髓与西方的空间基调,融合演绎为休闲度假风,让生活的回归呈现温暖质感。


    移步入户,开放式的空间形态尽显自然的包容与关怀。整体木质基调与清透的大地色在落地窗倾斜的阳光辉映下,轻柔舒心;木质、亚麻、布料等多材质搭配运用,既诠释了自然的丰富与野趣,也让空间愈发呈现出度假于自然的气质。



    设计是“以人为本”的艺术。每个功能与尺度的考量,均将生活与人的日常,即空间的使用与人之间的交流与互动做到极致。每个小空间都洋溢着温暖如春的自然气息。



    客餐厅整体原木与白的搭配,通铺木质地板,自然呈现木纹,让房子始终处于大自然中。所有家具采用亚麻面料与木搭配,亲肤又接近人体温的触感,让居家的日子有了更多生活的温度。 在朦胧的晨曦里,在慵懒的午后;在白雪皑皑的季节,在阳光满满的时令,都是触手可及的是璞真与美好。



    设计师考虑到餐厅空间有限,空间则利用格局优势,营造了视觉向上的心理感受。墙面与餐椅形成视觉统一,让用餐的仪式感在简单的一碟一羹中,愈加淡雅别致。


    拾步而上,卧室分别位于二层楼梯两侧。空间与空间之间,以通透的玻璃自然形成区域的划分。轻薄窗帘透着柔美与静谧,与表达内部空间的质朴色彩与温馨色调的加持,愈加呈现了设计予人的体贴与关怀。



    小孩房的设计如三月新生,自然呈现了孩童天性,带着初春的萌动与生命力,设计舍弃传统布局,以探索和趣味置前:书桌置于明亮处,而睡眠区则安排在了“小屋”内,自然通透又形成有趣的区域划分。



    “最好的生活是,我们深处其中,却不知道自然已开始”。置身于这个“第二自然”的空间里,每日呼吸的是山林间的清新空气,特别是室内清透的色彩带来的自然气息,完美融入到居住的每一个日常。生活的节奏不自觉被放慢,宛如蕴藏无穷的潜力走向新生。

    阅读全文
  • 分享