> 轻奢设计呈现一种坚柔并存的特殊味道
详细内容

轻奢设计呈现一种坚柔并存的特殊味道

时间:2020-09-07     人气:310     来源:互联网     作者:
概述:今天分享的这个案例就是他们的设计 室内选用高级的极简色调 与金属装饰搭配 呈现一种坚柔并存的特殊味道 也将经典元素和现代简约和谐地结合在一起......

DE&DE

是一家位于俄罗斯圣彼得堡的室内设计工作室

今天分享的这个案例就是他们的设计

室内选用高级的极简色调

与金属装饰搭配

呈现一种坚柔并存的特殊味道

也将经典元素和现代简约和谐地结合在一起



▲设计师 Irina Boytsova 和 Julia Ilina


玄关简约干练的浅灰色墙面

为整个空间带来了一丝沉稳的气息

走廊的墙上用圆形铜色软装陈设装饰

营造出富有灵魂艺术气息



过道尽头是换鞋凳和内嵌灯带的穿衣镜

这样设计不光有视觉延伸感

还呈现了柔和、沉稳、雅致的氛围



客厅作为公共区域的中心位置

在家中占据了重要地位

摆上柔软舒适的时尚家具

展现简练、大胆的空间美学



同元素的茶几、地毯

与沙发后的屏风隔断形成呼应

带来了稳重轻奢的现代感



电视墙的设计也很特别

设计师在墙体上方嵌入灯带照明

打造悬浮在空中的轻盈感

底部的壁炉

悄然流露出自然原始的氛围



沙发侧面的墙设为书架

这里不光可以存放各种书籍

也能摆上自己喜欢的装饰摆件

当展示架也是不错的选择



隔断后方空间被利用起来

成了一个小的办公区

一张长长的书桌,三把灰色沙发椅

两盏黄铜壁灯

每一件家具都很简单、经典、百搭



餐厅将电视背景墙作为背景

结合时尚吊灯

在白色调与鱼骨拼木地板的衬托下

显得更加完美



圆形的餐桌选用金属底座+大理石桌面

搭配同系列餐椅

奢华中体现了高雅与精致



开放式的厨房

将灰、白色结合在柜门上

中间用大理石作为防溅板

自然的纹理像是水墨画,极富艺术气息



主卧的设计强调了空间的睡眠属性

安逸而舒适的灰色调性占据了整个墙面

床头树叶形态的装饰与床尾墙面的设计

恰到好处的呈现出

厚重与轻盈、沉稳与灵动的感觉



窗边的软包长椅

也是实用性满满



卧室内还带有一个小的衣帽间

解决了衣物收纳需求

色的边框与茶色长虹玻璃结合的推拉门设计

好看又不占用过道空间



儿童房内就多了些许童话韵味

以粉色调为主的墙面

给人一种甜美、温和的感觉

休息区分为上下两层

上面是睡觉的床、下面是沙发

配上柔和的仙人掌落地灯

增添了不少趣味性



休息区与休息区相对

设计师将隔板、书桌、储物柜整合

把整面墙的空间都用了起来

满足了存放书籍、玩具等小物件的需求



卫生间选用了天然大理石铺设地面和墙

简约的中性色

也给予了空间简洁轻奢的质感



淋浴区干湿分离,便于打理

保持卫生间的干净的同时

也在视觉上开阔了空间



洗衣房比较狭窄

堆叠摆放的洗衣机与烘干机嵌入柜体中

剩余空间做了洗漱台和壁龛

方便清洗和存放一些生活小物件



阳台延续是室内设计风格

吧台、跑步机、边桌、沙发椅

合理分配摆放

流露出艺术的简雅之美



墙面的大理石装置

更是凸显了空间的品质感



地址:圣彼得堡

设计:DE&DE

(声明:凡转载文章均是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时处理,谢谢!)
  • 今天齐家小编分享的是一套面积为136平米的住宅,为了给家人更多的休闲活动空间,将三居改成了两居。屋主一家四口,夫妻俩和两个可爱的女儿,幸福美满。设计师为他们打造了一个雅致的生活空间,极简+淡雅色彩之下,是渗透到骨子里的闲逸生活气。


    |  玄关  |


    入户玄关右侧靠墙定制了一面墙收纳柜,白色柜门搭配黑色线性的拉手,简约时尚大气。左侧放置了换鞋凳,藤编材质,自然复古。



    定制柜中间留空使用了质感美观的大理石纹板材,底下悬空放置常穿的鞋。玄关与室内以轻体墙形成分隔。



    |  客厅  |


    拆掉了小房间的隔墙,让整个格局做到极致开阔,犹如展开了一副画卷,干净利落,淡而不素,灵动飘渺。



    胭脂色与浅棕黄撞色的地毯恰好将客厅的整体色调增加了浓重的感性意味,而来自HAY的单人沙发椅不仅极富设计感,色彩是更深一些的胭脂色,耐人寻味。



    客厅取消了茶几、拒绝了传统的沙发组合,释放出更多空间,留给孩子肆意玩乐,家人互相陪伴的珍贵时光就这样无拘无束,轻松而恬淡。



    电视墙留出一部分空间摆放钢琴,还做了吊柜,以丰富空间收纳。



    |  餐厅  |

    餐厅紫砂色的抽象定制油画让留白的空间多了一丝厚重的故事感,极简的实木餐桌搭配HAY的围裹型餐椅,白色,紫砂色,慵懒舒适之中又透露出一丝克制。



    |  休闲厅  |


    休闲厅的卧榻主体是集收纳、休闲、采光于一身的木作,完全为这四口之家量身定制。



    秋色、黄栌、棕黄的抱枕融合在一大片的原木色调之中,静静地,懒懒地,缓缓地,只为留住那最好的时光。



    |  厨房  |


    为了让整个空间更连贯,拆掉了厨房与客厅之间的隔墙,进而做了很窄且精致的一扇磨砂玻璃隔断,黑色边框,让冰箱放置在此处不不会显得突兀,也延续整个厅堂的节奏感。



    纯白人造石做台面的岛台除了用来收纳和制作冷餐烘培类食物,还起到了分隔空间的作用。只在墙面上花了点小心机,墨绿和茶白的瓷砖几何异形拼接,多了一丝灵动和巧思,也呼应了客厅的沙发。



    |  主卧  |

    主卧选择了一张品质上乘的床垫,也许没有那么精致,但足够慵懒暧昧。没有固定模式的床头柜,更随性自由。


    炭灰色、茶白色的漆,碰撞极具质感的木质转角墙面,两幅小小的抽象画,两盏另类别致的床头灯,一上一下,一黑一白,这种有所保留与克制的美感,却充满了坦荡的意味。



    主卧有衣帽间,与玄关柜的打造是同一手法,简洁大气。



    |  儿童房  |


    粉色调的公主房,不同的粉融合在一起,并不甜腻,反而因为解构主义,多了一丝理性之美。落地窗让这个儿童房采光极佳,阳光就是主角。



    两间原本面积都不够大的小卧室变成了一间,拆除墙体,打破常规,留白、留白还是留白,就让女孩们自己去决定这个空间故事的叙述方式吧。


    一体式的上下床是现场制作的,童话里的城堡被简化成两个小公主的美梦栖息地,还集合了收纳、玩乐的多种功能,楼梯的设计更是兼具趣味和安全性。



    另一边的空间留给了收纳和玩耍,现场制作了顶天立地的嵌入式衣柜,空间足够承载两个女孩的成长。




    |  卫生间  |


    主卫用了有磨砂触感的浅灰色瓷砖,以及炭灰色和白色的涂料拼接,利用不同的几何色块打破空间的狭小。



    次卫以极简的茶白辅以黑色线条勾勒出更为开阔的视觉效果,诉说着平静的质感。玄色由百草霜过渡到棕茶色,都是用瓷砖的亮泽和光滑肌理去表达,呼应其他空间色调的同时,又在精致之中诉说着回归质朴的初心。


    阅读全文
  • 今天推荐的是121㎡简约风格装修,两个年轻人走在一起,一个理性一个感性,对于未来生活以及新家的畅想,可以有油盐酱醋茶的琐碎,也要有诗和远方。


    平面图



    客厅



    客餐厅是横厅布局

    落地移门将客餐厅空间

    与室外的光和景紧密联结

    让室内自然采光最大化



    白色墙面悬挂黑色激光电视屏

    黑白配诠释时尚质感

    通透的空间让客餐厅

    同时享有大屏高清体验



    简洁的造型简单的色彩

    营造简约舒适的视觉呈现

    正是屋主喜欢的样子。

    餐厅



    沙发背后的空间是宽敞的用餐空间

    毫无阻隔的设计让视觉更加

    宽敞通透空间大而不空



    浅灰色的静谧空间

    加入纯净的白色和温润的木色

    营造一个自由自在的减压空间



    定制的半高餐边柜

    柜面可以摆放常用的家电如

    咖啡机豆浆机料理机等等

    开放格和封闭柜门的设计结合

    根据需要进行不同的收纳



    随着生活方式的改变

    餐厅不仅仅是用于一日三餐也

    可以是看书

    休闲聊天喝茶朋友聚会

    在餐厅享受一份轻松和清净

    客厅



    厨房的橱柜水槽区和灶具区

    进行了不同高度的台面设计

    提高了烹饪时操作人员的舒适度


    卧室



    将藤编床做成日益陪伴的家具

    把对大自然的喜爱带进卧室

    把对童年的回忆带进居室

    卧室空间干练纯粹

    富有温和淡泊的气质



    手工编制藤网的床头靠背轻盈透气

    夏天不闷冬天不凉

    给予背部弹性的支撑久靠不累

    L型的衣帽间大大

    满足主卧的收纳需求


    客厅



    主卫采用半墙瓷砖铺贴

    半墙防水乳胶漆涂刷

    保证卫浴正常使用的同时

    空间呈现出一种层次感

    配合顶面防水石膏板的吊顶设计

    提升空间的纵深感


    书房



    简约的空间里百叶帘的设计

    更加的纯粹干净

    可以根据不同的需要

    调节不同的角度



    阳光透过百叶帘在干净的书桌

    和墙面上形成一条条变幻的光影

    加上垂悬的吊灯诗意宁静

    客卫



    悬挑的一体式岩板台盆

    纹理自然质感细腻

    减少了台盆与台面

    衔接之处的玻璃胶发霉

    不好清理等麻烦

    方便日常打理

    也大大提升了干区空间的颜值


    阳台



    阳台延续了整体空间的干净纯粹

    双阳台的贯通空间

    更加开阔利落

    阅读全文
  • 分享